• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/27
  • 32

ご飯、コロッケ、千切りキャベツ、トマト、えびと帆立のガリバタ醤油炒め、煮物、大根の切れ端のなます、野沢菜漬け、たたきごぼう、烏龍茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯
・揚げ直したお惣菜コロッケ、中濃ソース
・千切りキャベツ、マヨネーズ
・トマト
・えび&帆立のガリバタ醤油炒め:無頭バナメイえび&蒸しベビーほたてを,マーガリン+おろしニンニクを落として中火にかけたフライパンで炒めて、塩、胡椒、クレイジーソルトで味付けし、最後に醤油を少し垂らして盛り付けて、辛味香辛料を少し
・煮物:切って仕込んで鍋に入れる順番に、煮汁(追いがつおつゆ80g,水220g,本みりん大さじ2,三温糖大さじ1,醤油ひと回し),大根,ウインナー,絹厚揚げ,人参,ジャガイモ
・大根の切れ端のなます:上記煮物の大根の面取りで出た大根の切れ端、すし酢大さじ2、三温糖ちょっと、醤油数滴
・野沢菜漬け
・たたきごぼう
・烏龍茶

ご馳走様♪ #夕飯 #コロッケ #えびと帆立のガーリック炒め #煮物
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)