• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 719

焼肉のたれで簡単美味しい♪*焼肉のタレきんぴら*

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本150㌘
ニンジン
40~50㌘
エリンギ
1~2本
鷹の爪
半~1本
サラダ油
大さじ1
お水焼肉のたれ
各大さじ2
お酒
大さじ1
お砂糖
コサジ1
コチュジャン
コサジ半
白ゴマ
作り方
1
ゴボウは斜め薄切りし 細い切りお水にさらしアクヌキします。ニンジンも細切りエリンギは半分の長さに切り薄切り
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ ゴボウとニンジンと鷹の爪を加え 1~2分炒め エリンギを加え更に炒めます鷹の爪は半分くらいでピリ辛仕上げ。お好みでお使い下さい
3
エリンギがしんなりしたら★を加え中弱火で炒め煮します
4
白ゴマをお飾り。ご飯がとーっても恋しくなるきんぴらさんです♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

簡単に焼肉のたれで味付けで
これまた止まらない美味しさで
ご飯がとーっても進む きんぴら♪

焼肉のたれ味だから
お肉も入れたいけど・・

これはお肉の代わりに エリンギを加え
お肉のよーな食感をプラスでこれまた
低カロリーで満足♪

冷めてもしっかりお味で
美味しいので
お弁当おかずにもgood♪
もぐもぐ! (1)