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手料理
  • 2016/07/04
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🍜チキンと三つ葉のお粥

レシピ
材料・調味料
ご飯
約100g
鶏肉(今回、もも肉)
約60g
2 cup
三つ葉
約1/2束
(後で加える)
約 小1/2弱~
※好みで漬物等…(福神漬け)
チョコっと!
作り方
1
ご飯、水、鶏肉を好みの大きさに刻んで鍋に入れて火にかけます。始めは強火で沸騰して来たら弱火にして、約20分程コトコトと…。(時々、アク等をすくってネ!)
2
三つ葉を細かく刻んで、仕上がり前に加えます。
 ※塩加減は、好みで調節。(仕上がり直前に加える方がイイよ!~これで ”300kcal弱 ” 位かな?! この画像の感じで…)~
*タンパク質:約12g程度
*炭水化物:約40g強
*脂質:7g前後
*塩分:4g程度…かな?!


ポイント

鶏もも肉の皮は、8割がた取り除きました。(ちょこっと残ってた方がイイわ~…ひき肉を使ってもイイよね。漬物を止め、減塩の塩を使用すれば、塩分はもっと少なくなります…当然ネ。)

 ※(塩分を食べる直前に加えるのがイイ…というのは、その方が塩気を感じるからですネ^^。)

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