To: ritsuxdai リスナありがとですヽ(´▽`)/ リコメも遅くなりがちだし、もぐもぐも十分には出来ないし正直申し訳ないなあと思います。時間を見つけてやっても正直追いつかない(-.-) もう無理かなあと何度も思いましたが、やっぱり楽しいので何とか続けていこうと思います。これからもよろしくです(^-^)/
To: hirorin0120 リスナありがとですヽ(´▽`)/ もぐもぐしてもらったりコメントを頂いたりするのが嬉しくてやっているんですけど実際自分はそんなに行けなかったりするのが申し訳なく思っています。サラリーマンの限界を感じますが、皆さんも忙しいのは同じだと思うので頑張って続けていきます。これからもよろしくです(^-^)/
To: sevensea73 リスナありがとですヽ(´▽`)/ もともとフォローしていただけるのが嬉しくて基本的にリフォローしていたら結果的にフォローしているみなさんのところにお邪魔出来なくなってしまいました(-_-;) それが申し訳なくて頑張っているんですけどいくら時間があっても追いつかないです。悩ましいです(-.-)
To: riodeyam リスナありがとですヽ(´▽`)/ 僕もピッツァ(特にナポリピッツァ)が大好きで色々と試みました。僕はフライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています。具材を乗せるとバーナーだけでは厳しいので組み合わせた方がいいと思います。焦げ目だけはバーナーを使わないと出ませんね。何かいい方法があったら教えてください。これからもよろしくです(^-^)/
To: shota0611 ありがとですヽ(´▽`)/ ピッツァの生地は色々試しましたがcookpadのレシピID1170089はかなりいいと思います。僕は最近はこれで作っています。ただ少し塩がきつすぎるので僕は8gで作っています。焼くのはフライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています。自宅で美味しいピッツァを食べれる思うので他に何かあればなんでも聞いてください(^-^)/
To: shota0611 そうそうひとつ大事なことを忘れてました。ご存知かもしれませんが念のため。ピッツァは大きく分けるとナポリとローマに分かれます。ナポリは縁の部分(コルニチョーネといいます)が膨らんでいてもっちりした生地が特徴。ローマは麺棒で薄くのばしたクリスピーな生地が特徴です。それぞれ好みが分かれるところですが、もしナポリスタイルのピッツァがお好みならは麺棒でのばしてはいけません。なぜなら縁が膨らむのは生地に含まれている空気が焼くことで膨張するからで、麺棒でのばすと空気が抜けて膨らみません。発酵することで生地が含んだ空気を縁に寄せることが重要です。youtubeでもプロの方が生地の
ぁたしも、日々に追われなかなか投稿出来なかったりせっかくのコメントモグモグにおかえしできなかったり、みなさんのとこに行けなくて
限界を感じることが多いですが
キヨシュンさんやみなさんのたくさんの美味しそうなお料理や
暖かいみなさんとの絡みが楽しくて仕方がありません!!!!!!!!!!
これからも、たくさんの素敵なお料理たのしみにしてます\(^o^)/
とっても美味しそうです(⌒▽⌒)
おめでとうございます✨✨✨
丁寧な仕事が伝わります✨✨✨
さすがキヨシュンアップっ♪( ´▽`)
アップになっても美しい。。。
SDは時間かかって大変な時もあるよね。あたしも限界感じる時もあるけど、やっぱ皆の素敵なお料理見るのも楽しいし、絡むのもメッチャ楽しくて、やめたら寂しくなると思う♡
これからもキヨシュンさんのお料理見るの楽しみにしてます(*˘︶˘*)♡
マルゲリータもメッチャ美味しそう❤ さすがだよ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*✨
400投稿 おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
私はキョシュンさんのピザの焦げ目に惹かれてバーナーを購入したものの、なかなか実行できずにいます(^_^;)
昨日の息子さんのお誕生日と合わせてプレミアムな週末になりましたね!
続けるって難しいなぁ…なんて思う事って皆さんあるんじゃないですかね?私もそぉです(笑)だけど日々の食事作りを頑張れてるのはSDのおかげかなって♬SDの中に皆さんがいるから楽しみながら頑張ってます!これからも素敵なお料理楽しみにしています"((∩´︶`∩))"
これももうお店のよりも素晴らしい出来ではないですかΣ(゚艸゚〃)美しい&美味しそうですぅ❗これが食べたい😂
400投稿おめでとうございますʕ-̼͡-ʔ
キヨシュンさん位のフォロー、フォロワー数にもなるとそりゃ〜しんどいかと思いますʕ-̼͡-ʔ💦
ご自分のペースで、くれぐれもムリせずに楽しんでくださいねʕ-̼͡-ʔ👍
とっても🍕美味しそう✨✨✨
あっ♡パンシリーズもꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
七夕のお願いごとも…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
あたしもなかなか時間なくて何度もやめようなかって思ってました。。。
でも、SDで友達できたからバイバイ淋しいし…だからキヨシュンさんものんびりやっていきましょー‼‼
時間ない時はお返事なんて気にしないでーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
僕も、ナポリピッツァ焼く時はバーナーを使わせてもらってます♪( ´θ`)
sintaclesさんから教わったんですが、先駆けてやってらしたんですね(((o(*゚▽゚*)o)))有名なんすか⁇
素晴らしい料理の数々、同じリーマンとして是非とも続けて頂きたいっす♪(´ε` )
去年の八月から始めたのですね☺
きよしゅんさんのお弁当に出会い、女子たる私のプライドがズタズタに˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
うそです(笑)きよしゅんさんのお弁当に出会い私もがんばろ!って何度も励みになりましたよ✨
SDリタイア何度も葛藤しました、みなさん一緒なんですねと、少し安心(笑)これからもどうか素敵なお料理見せてくださいね!よろしくお願いします(*-艸・*)💕
お仕事もしながら、いつも寝不足にもなりながらお料理作り、コメント返してくれるキヨシュンさん、尊敬ですよ!✨✨
無理のないように、これからも素敵なお料理写真見せてくださいね〜😊
私より2ヶ月先輩なんですね♪(笑)もうすぐ1年ですね♪お仕事して お父さんしながらも ほんとにどのお料理もお菓子も うっとりする出来映えに ため息ですよ~♪(*^^*)
私も最近ここに来て 母が入院してしまい、コメント返事 皆さんへの訪問が滞るようになり 限界を感じています
でも、せっかく仲良くなれた皆さんや 美味しそうなお料理を見れなくなるのは寂しいから ペース落として 続けていこうかと揺れています
マルゲリータうまそー✨
腕が段々上がってるよね〜👍
これからも、
美味しい投稿楽しみにしてるよ🌟
いつも丁寧なお料理に感動しています!このピザもプロ並みね(*⌒▽⌒*)
お仕事とSD大変でしょうがマイペースで永く続けたいですね!これからも楽しみにしてます♪
400凄いですね✨記念にふさわしいピッツァです(๑>◡<๑)
わたしも限界感じた時が…💦
でもマイペースに続けていく事にしました😊
忙しい時はサボりながら( ̄▽ ̄)
これからもステキな料理を楽しみにしてますね✨
素敵なデザート、美味しそうなお弁当、ピザいつも感心してます。
お弁当作りが出来なくなって残念ですが、その分休日のお料理に力が集中して美味しさupですね。
これからも楽しみにしてま~す(*^▽^*)♪
いつも美味しそうなお料理、これからも楽しみにしています(*^^*)
基本のマルゲリータ美味しそう(*≧艸≦)
忙しいでしょうが、みんなキヨシュンさんのお料理やケーキ、楽しみにしてますよ🎵 ムリなく続けて下さいね🎶これからもよろしくお願いします╰(✿´⌣`✿)╯
リスナありがとですヽ(´▽`)/
リコメも遅くなりがちだし、もぐもぐも十分には出来ないし正直申し訳ないなあと思います。時間を見つけてやっても正直追いつかない(-.-) もう無理かなあと何度も思いましたが、やっぱり楽しいので何とか続けていこうと思います。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです♪
また頑張ります(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
写真撮るときはいつも悩みます。
撮りすぎてまたその中から選ぶのに
また悩みます(^_^;)
私より、女性的なスナップやと思ってます!
失礼だったらゴメンなさいです!
なんか、キヨシュン様スナップは、繊細なんです!\(//∇//)\
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もぐもぐしてもらったりコメントを頂いたりするのが嬉しくてやっているんですけど実際自分はそんなに行けなかったりするのが申し訳なく思っています。サラリーマンの限界を感じますが、皆さんも忙しいのは同じだと思うので頑張って続けていきます。これからもよろしくです(^-^)/
失礼だなんてとんでもないです。
嬉しいです♪また悩みながら写真撮ります(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
この1年で料理は随分上達したと思います。継続は力なりです(^_^;) ピザの投稿も楽しみにしています♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうですよね。毎日作るお料理は時として面倒になることもありますけどそんな時もSDのおかげで楽しく作れますもんね(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
1000歳目指して頑張ります(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
昔から家でナポリピッツァを焼くために色々試してましたけど最近では随分満足のいく出来上がりになりました。究極的には石窯が欲しいですけど(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もともとフォローしていただけるのが嬉しくて基本的にリフォローしていたら結果的にフォローしているみなさんのところにお邪魔出来なくなってしまいました(-_-;) それが申し訳なくて頑張っているんですけどいくら時間があっても追いつかないです。悩ましいです(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
1年足らずで400いくとは思いませんでした。皆さんのおかげだと思います(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
嬉しいお言葉ありがとうございます。
最近パンシリーズ作ってないなあ。
また作ります(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
全然人気者ではないです(^_^;)けど皆さんに褒めて頂くのが嬉しくて続いているんだと思います。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕もピッツァ(特にナポリピッツァ)が大好きで色々と試みました。僕はフライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています。具材を乗せるとバーナーだけでは厳しいので組み合わせた方がいいと思います。焦げ目だけはバーナーを使わないと出ませんね。何かいい方法があったら教えてください。これからもよろしくです(^-^)/
祝❤400投稿*\(^o^)/*おめでとう!
リスナありがとですヽ(´▽`)/
まだまだ全然ですが更に修行しますのでこれからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
えええ!!!そうだったんですか?
もはや忘却の彼方です(^_^;)
これからもよろしくです(^-^)/
そしてクワトロフォルマッジ。
ってもちろん嘘です。ごめんなさい(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
アップすればリコメが遅れ、もぐもぐしていればアップが出来ないし正直時間がいくらあっても追いつかず途方に暮れてしまうことがあります。もう無理かと何度も思いましたが、やっぱり楽しいので頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
まずは500投稿を目指してまた頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もう無理かなあと何度も思いましたがやっぱり皆さんの料理を見たいし、作った料理も見てもらいたいので
また頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
お母様のことご心配ですね。ご看病は大変ですからともさん自身も体調にはお気を付けください。
SDのおかげで料理がさらに好きになりましたが正直時間がいくらあっても追いつかず途方に暮れてしまうことが良くあります。何度ももう無理かと思いましたがやっぱり楽しいので頑張って続けていきます。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピッツァは満足のいく感じに焼ける
ようになりました。これからも
よろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
皆さんのお褒めの言葉のおかげで随分レベルアップすることが出来た気がします。継続は力なりです(^_^;)
これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうですね。正直どれだけ時間があっても追いつかないので僕も自分のペースで長く続けていきたいと思います。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
お弁当を作らなくなってなんだか生活のリズムが変わってしまいました。毎日何かアップ出来ないかなあとは考えています。これからもよろしくです(^-^)/
ありがとです(^-^)/
ピッツァは満足のいくレベルになりました。次は500投稿を目指して頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
次は500投稿!
これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
正直何度ももう無理かと思いましたがやっぱり楽しいのでこれからも頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
ピザ職人(-.-) 真剣になれないか考えた時もありました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
500投稿目指して頑張ります。
これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか ?皆さんのお褒めの言葉が嬉しくてまた頑張っちゃうんですよね(^_^;) 次は500投稿目指して頑張ります。これからもよろしくです(^-^)/
ありがとです(^-^)/
まずは500投稿目指して頑張ります♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
皆さんのおかげで続けてこれました。
次は500投稿目指して頑張ります(^-^)/
おめでとうございます🎶
相変わらず完璧なピッツァですね😊
これからも素敵スナップ待ってます!
とっても美味しそうなピザ😍
これからもキヨシュンのお料理、楽しみにしてます(=゚ω゚)ノ
タイカレー鍋にリスナップ、ありがとうございました!
お店でもなかなかこんなマルゲリータに出会えません〜💕
私はまだ半年くらいですが、ほぼ毎日続けてます。SDの皆さんの目を気にして?暴飲暴食が減ったきがします(笑
ユル〜く楽しく続けられたら良いなと思ってます!
いつも楽しみにしてるのでこれからもヨロシクです😊💕
息子さんもお誕生日おめでとう✨✨
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピッツァ依存症なんです(^_^;)
これからもよろしくです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
これまで続けてこれたのは本当に
皆さんのおかげだと思っています。
これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕は逆に毎日投稿出来なくなって
しまいました。何とか1日1投稿
出来たらなあと思っています。
これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもよろしくです(^-^)/
続けるコトってステキなコトですよ✨
マイペースでこれからもお料理楽しんで下さいね👍
ほぼ毎日は凄いですね!!
なかなか出来ることではないですね(*´∀`*)b
これからもマイペースに頑張ってくださいね♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
あともう少しで1年ですね。どれぐらい続けられるかわかりませんが、これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
お弁当を作っていたから数が伸びたんだと思います。今は少しペースダウンしちゃいましたけど頑張って続けていきます。
400投稿 おめでとうございます💐🎊🎉
実は、ついさっき気が付いた…😨
いつもプロ顔負けの料理の数々、美しい、惚れ惚れする、そんな言葉では言い表せないです
家族に対する愛情が感じられます💕💖
私も、そんな気持ちで料理しなければと反省です
仕事、家族を一番に、料理・SDはのんびりと
これからも 続けて下さいね🎶
異動でしばらくは忙しいでしょうが、ぜひ投稿は続けてくださいな✨✨
キヨシュンさんのペースで良いので、これからも美味しそうなUPを楽しみにしています😊🎶🎶
嬉しいお言葉ありがとうございます。色々ありましてペースダウンしていますが、徐々にまた調子を取り戻そうと思っています(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
色々ありましてペースダウンしましたが、なんとかペースを取り戻そうと思っています。これからもよろしくです(^-^)/
お仕事の合間に美味しそうな物を色々作ってるキヨシュンさんのお料理いつも楽しみにしています😄
お忙しいと思いますが💦これからもキヨシュンの素敵なお料理を見れたら嬉しいです😆💕
そして、このピザめちゃくちゃ美味しそうです〜😍
焼き上がりと良い✨盛り付けと良い✨お店のピザみたいです🍕
いつでもお店開けちゃいますね😁
これからもよろしくお願いします😆
リスナありがとですヽ(´▽`)/
嬉しいお言葉ありがとうございます。お弁当を作らなくなってペースがおかしくなっちゃいましたけど少しずつペースを取り戻していきたいです。これからもよろしくです(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱり料理をしないと調子が
狂っちゃう(^_^;) 何とかペースを
戻していこうと思います(^-^)
バーナーで仕上げるのは
アイディアですね!
美味しそう!
リスナありがとですヽ(´▽`)/
中川シェフにお褒めの言葉をいただくとは感激です。更に精進します(-.-)
キヨシュンさんは
お料理ほんとに上手なんで
みててお嫁にいきたくなります。笑
奥さんは幸せものですね!!
マルゲリータほんとに美味しそうだから
作りたいです。レシピを載せていただけ
ないでしょうか??お願いします。
ありがとですヽ(´▽`)/
ピッツァの生地は色々試しましたがcookpadのレシピID1170089はかなりいいと思います。僕は最近はこれで作っています。ただ少し塩がきつすぎるので僕は8gで作っています。焼くのはフライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています。自宅で美味しいピッツァを食べれる思うので他に何かあればなんでも聞いてください(^-^)/
ありがとうございます。
オーブンだとピザパン
みたいにふんわりな食感に
なりがちで
石窯買うか悩んでました!笑
作ってみて失敗したら
またお願いします!!笑
作って見ました。笑
バーナーうまくできなくて
きれいになりませんでした。
天板が歪んでしまいました。
キヨシュンさんは
いつもしたに何を敷いてるんですか?
つらまない質問でごめんなさい。
僕はお皿の上でバーナーを使っていますが焼き方が少し違うのかなあ。
オーブンの天板です♪
もしかしたら
バーナーがいけないとかありますかね?
温度がかなり上がるタイプみたいです。
なんどもなんどもごめんなさい。
ほんとに
ありがとうございます!
わかりやすくたくさん
コツ書いていただいて
有り難うこざいます!!
明日頑張って作ります!!
そうそうひとつ大事なことを忘れてました。ご存知かもしれませんが念のため。ピッツァは大きく分けるとナポリとローマに分かれます。ナポリは縁の部分(コルニチョーネといいます)が膨らんでいてもっちりした生地が特徴。ローマは麺棒で薄くのばしたクリスピーな生地が特徴です。それぞれ好みが分かれるところですが、もしナポリスタイルのピッツァがお好みならは麺棒でのばしてはいけません。なぜなら縁が膨らむのは生地に含まれている空気が焼くことで膨張するからで、麺棒でのばすと空気が抜けて膨らみません。発酵することで生地が含んだ空気を縁に寄せることが重要です。youtubeでもプロの方が生地の