• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
150g
ほうれん草
適量
ジャガイモ小
3個
塩胡椒
適量
バター
5g
醤油
適量
1個
マヨネーズ
大さじ1〜2
トマト
半分
ケチャップ
大さじ1
ゆで卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
カレー粉
適量
ニンニク
1片
エリンギ
適量
作り方
1
ゆで卵1個を細かくして、塩胡椒、マヨネーズと種を取ったトマトを細かく切った物を混ぜ合わせトマトタルタルソースに。
2
ジャガイモを皮付きのまま4等分にしてニンニクと一緒に香りを付けながら素揚げにしてカレー粉をまぶす。
3
ほうれん草とエリンギを塩胡椒、バターと醤油をを加えて炒める。
ポイント

いつものチキンカツをトマトの酸味がさっぱりしたタルタルソースで!
付け合せのジャガイモとほうれん草のバター醤油もお勧め。

みんなの投稿 (3)
#チキンカツ#タルタルソース#トマトタルタル#鶏もも肉#ポテトフライ
こんにちは✨
タルタルにトマトを入れたんですね?!😳😳きっと美味しいだろうなぁ😍今度私も試してみたいと思います☺️
栃倉 直人 から milk15
こんにちは。
トマトの酸味が良く合います🙂
半分にしたけど、全部入れたら良かったと!
是非作ってみて下さい😄
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)