• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 1,982

自然農場のつるむらさきで、 夏向き納豆たまご蕎麦

レシピ
作り方
1
湯がいたつるむらさきを刻みます。
2
蕎麦を茹でて、冷水でしめます。
3
ボールに、生卵、納豆、つるむらさき、生醤油を入れたら、よく混ぜ合わせます。
4
ボールの具材と蕎麦を一緒にして、よく混ぜたら出来上がり。
七味はお好みで。
ポイント

食べる直前に混ぜ混ぜ。

みんなの投稿 (1)
夏のBBQの箸休めに。
呑みすぎ食べすぎのリセットに。

#納豆
#蕎麦
#夏
#体調管理
もぐもぐ! (25)