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手料理
  • 2015/08/16
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時知らず_ 昆布森漁協

みんなの投稿 (17)
船上活け〆のタグが神々しい、釧路 藤正商店の若鮭です。笑
もんも❤️ から hisoka7
希少な時知らず🐟💞
入手できるとはさすがhisokaさん‼︎
美味しいんでしょうね〜((´∀`*))
毎回 希少食材😍
一切れ冥土の土産に食べたいわ
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、こんにちは〜
婚姻色のない、3.6kgに銀毛はフワッとして、さっぱりとした脂が口中に広がり、流石に美味いですね!😄
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、こんにちは〜
後2切れ、カブトとカマが半身、お待ちしていますよ。😉👌🏻
綺麗ですね‼︎
私なんか一生“味知らず”で終わっちゃう食材なんだろうな(^^;;
トキ〜✨✨😍😍
えーマジ〜?
(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
おはようございます!
タイトル無かったら、綺麗な鮭〜✨
で終わっちゃうとこでした〜😱
こういうのって、お寿司屋さんとかにしか行かないと思ってたら😵
見分けは出来ないけど、美味しそうです〜❗️
hisoka7 から ち〜おん
ち~おんさん、こんにちは~
銀毛の白鮭、若鮭は顔も幼いですね。^^
いやいや、味知らずで終わるのはお互い様に有ると思いますよ。特に四万十には、鮎や鰻、ツガニは言うに及ばず、伝統漁法で獲ったシラハエ、ゴリ、川エビと一度食べてみたい魚介があります。。
hisoka7 から 松澤美穂
Aki~~こんにちは。。
そう、ギリギリの時~~です。
顔がだいぶ大人びてきました!!
hisoka7 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、仲買いネットワークが有り、北海道は羅臼釧路から、八丈島、鹿児島、奄美まで、欲しいものは何でも入手できます。問題はいつを選べない事でしょうか。苦笑
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、こんにちは~
ははは、2㎏の小さな鮭児は一目瞭然ですし、3~4㎏の時シラズと目近、そして、秋鮭は顔で見分けることが出来ます。産卵のため沿岸に違付くほど、口が前に突き出て獰猛な顔になります。また、そのような雌の鮭は身体に婚姻色が出るのでこれまた簡単に分かるんですよ。
鮨屋もよほどの大手でない限り、サクになって瞬間冷凍したモノを買うので1尾丸ごとは珍しいかもしれません。
ひゃー美味しいんだろうなぁ~♬
握ってください♡
ぎゃー、hisokaさん、色んなルートをお持ちで✨そんな立派な鮭見せられるとこちらからなかなか送れないじゃないですか 爆😂
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、こんばんは~
こういう丸ごと生で買ったモノは刺身で食べられないんですよ。
サクにし液体での瞬間冷凍してからになります。
僕も握りにして食べたかったですよ。
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは~ 
持つべきものは顔の広い仲買人ですね。笑
ところが、生食が好きな僕は鮭を食べるのはそれこそ年に10回も無いんですよ。鮭児、目近も刺身が美味しいですよね。。ところが、サーモンの生食は苦手だったりと、得意の我儘的好き嫌いです。わははは
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