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入手できるとはさすがhisokaさん‼︎
美味しいんでしょうね〜((´∀`*))
一切れ冥土の土産に食べたいわ
婚姻色のない、3.6kgに銀毛はフワッとして、さっぱりとした脂が口中に広がり、流石に美味いですね!😄
後2切れ、カブトとカマが半身、お待ちしていますよ。😉👌🏻
私なんか一生“味知らず”で終わっちゃう食材なんだろうな(^^;;
(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
タイトル無かったら、綺麗な鮭〜✨
で終わっちゃうとこでした〜😱
こういうのって、お寿司屋さんとかにしか行かないと思ってたら😵
見分けは出来ないけど、美味しそうです〜❗️
銀毛の白鮭、若鮭は顔も幼いですね。^^
いやいや、味知らずで終わるのはお互い様に有ると思いますよ。特に四万十には、鮎や鰻、ツガニは言うに及ばず、伝統漁法で獲ったシラハエ、ゴリ、川エビと一度食べてみたい魚介があります。。
そう、ギリギリの時~~です。
顔がだいぶ大人びてきました!!
ははは、2㎏の小さな鮭児は一目瞭然ですし、3~4㎏の時シラズと目近、そして、秋鮭は顔で見分けることが出来ます。産卵のため沿岸に違付くほど、口が前に突き出て獰猛な顔になります。また、そのような雌の鮭は身体に婚姻色が出るのでこれまた簡単に分かるんですよ。
鮨屋もよほどの大手でない限り、サクになって瞬間冷凍したモノを買うので1尾丸ごとは珍しいかもしれません。
握ってください♡
こういう丸ごと生で買ったモノは刺身で食べられないんですよ。
サクにし液体での瞬間冷凍してからになります。
僕も握りにして食べたかったですよ。
持つべきものは顔の広い仲買人ですね。笑
ところが、生食が好きな僕は鮭を食べるのはそれこそ年に10回も無いんですよ。鮭児、目近も刺身が美味しいですよね。。ところが、サーモンの生食は苦手だったりと、得意の我儘的好き嫌いです。わははは