• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/21
  • 278

蓮根とちくわの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
ポイント

蓮根は1cm位の厚切り、ちくわは縦にカットしてから、
食べやすい大きさにします。
蓮根に片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油をひいてから、れんこんがこんがりと
色づくまで焼きます。ちくわも入れて、フライパンで
軽く炒めてから調味料を入れ汁気がなくなるまで
炒めたら出来上がりです。

みんなの投稿 (1)
蓮根は厚めにカットし、食感を楽しめるように

しました。

ちくわとの相性も良く、甘辛の味も

ご飯もお酒も進むお味ですよ。

#蓮根料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#おうちごはん
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)