- 133
- 保存
蓮根は1cm位の厚切り、ちくわは縦にカットしてから、
食べやすい大きさにします。
蓮根に片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油をひいてから、れんこんがこんがりと
色づくまで焼きます。ちくわも入れて、フライパンで
軽く炒めてから調味料を入れ汁気がなくなるまで
炒めたら出来上がりです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
しました。
ちくわとの相性も良く、甘辛の味も
ご飯もお酒も進むお味ですよ。
#蓮根料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#おうちごはん