• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 240

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
鳥もも肉のグリル、春菊とベーコンのサラダ、筑前煮、ワカメと竹輪のお吸い物。

和洋折衷のヘンテコな献立。仕事用に買った骨付き鳥もも肉が冷凍庫で場所を取っていたので、それを焼くことは決めていたのだけど、息子がテレビで見たんだかなんだかで「ダシを取ってみたい」と言い出し、じゃあダシが生かせる料理ということで、筑前煮とお吸い物に。息子に見せるために昆布と鰹節をケチらず、たっぷり使って取ったダシは本当に良い香り。調味料が少しでも気にならない。

高血圧のオットのために、塩分控えめの献立を日々試行錯誤しているのだけど、徐々に下がってきていた血圧がもう少し!というところで停滞気味。昨日見ていたテレビで、最
もぐもぐ! (10)