• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 2,241

四季柑のシロップ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
保存瓶に氷砂糖を少し入れる。
きれいに洗って水気をふきとった四季柑に
横方向に切り込みを入れ
(できるだけ種を出し)保存瓶に果汁を絞る。
氷砂糖の残りとハチミツを入れる。
ポイント

果汁を絞った後の四季柑の実も浸けました。
四季柑と氷砂糖は1:1くらい。ハチミツは少し。

お湯で割ってホットレモン風
炭酸で割ってジュースとして楽しめます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)