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手料理
  • 2014/04/21
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ココ夏カレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏挽肉
270g
玉ねぎ(すりおろす)
150g
人参(すりおろす)
100g
ニンニク(すりおろす)
6g
生姜(すりおろす)
6g
トマトピューレ
300g
ココナッツクリーム
400g
ヨーグルト
450g
カルダモン
中さじ2
ターメリック
中さじ1
ガラムマサラ
中さじ2
シナモンパウダー
中さじ2/3
作り方
1

フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を甘みがでるまでじっくり炒める
2
①に鶏挽肉を入れ、白くなるまで火を通し、ニンニク、しょうがを入れる
3
②にカルダモン、ターメリック、ガラムマサラ、シナモンパウダーを入れしっかり粉に火を通す
4
③を深めの鍋に移して、トマトピューレ、ココナッツクリーム、ヨーグルトを加えて30分程煮込んで出来上がり
ポイント

※トマトピューレ、ココナッツクリームを使う
※粉にしっかり火を通す

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