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手料理
  • 2012/12/26
  • 1,431

白菜と挽肉のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
ご自分のハンバーグのたね
適宜
白菜
適宜
アボカド
適宜
お醤油
みりんと同量
みりん
お醤油と同量
おろしたワサビ
お好みで
作り方
1
パウンド型にオーブンシートをして、白菜・ハンバーグのタネの順番で層に重ねてゆきます。
最後は白菜で終わって下さいな。
2
オーブン200℃で火が通る直前まで焼いて下さい。
ここでの注意は、焼き過ぎないことです。硬くなってしまうので。
余熱のことも考えて、少し早めにオーブンから出すのがコツです。
3
型からオーブンシートごと出します。
ヤケドに注意してね。
4
包丁でキレイな層が見えるようにカットし、器に盛ります。
5
パウンド型に残った肉汁をフライパンに入れて火にかけ、お醤油とみりんを入れて少しトロリとするまで煮詰めます。
火をとめて、おろしたワサビを混ぜ合わせます。
6
器に盛ったミルフィーユの上段をバーナーで炙ります。
アボカドを添えて、ワサビソースをかけて完成です( •ॢ◡-ॢ)-♡
ポイント

早めにオーブンから出すこと。
もしも火が通っていなくても、器に盛ってからでよいのでレンジして下さい。この時も加熱しすぎないでね(´◡͐`)

みんなの投稿 (12)
焦げ目が美味しそうにできました
( •ॢ◡-ॢ)-♡
すてき~!とっても美味しそうです(^O^)
To: megulion50
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
ハンバーグの予定が・・・
あっさりで、ぱぱに好評(。•̀◡-)✧
作るのもコッチのが楽チンでしたよぉꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
作り方教えてもらえませんか?

是非作ってみたいです(^ ^)
To: sms1230
ありがとぉデス♡(>◡<)♡
簡単過ぎるレシピで申し訳ないくらいですが、またのってけおきますね
(*´艸`)キャ
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: 15chan

是非よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
楽しみにしてますよ!
To: sms1230
( ゚Д゚)ゞ リョーカイデス٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: sms1230
おはよぉデス( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピのっけておいたよぉ🎶

コ、コ、コレがレシピかい(๑°⌓°๑)
って、見てビックリしないでねぇ
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
To: 15chan
おはようございます^o^
レシピありがとうございます^o^

昨日は豆腐ハンバーグでしたので、日を空けてチャレンジしてみます。
To: megulion50
ありがとぉございます(人゚∀゚*)
レシピものっけましたので、作ってみて下さいな(๑´∀`)σ
To: sms1230
作ったら、また見せてねぇ(人゚∀゚*)
了解です( •ॢ◡-ॢ)-♡
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