醤系を先に炒める事、ひき肉をポロポロになるまで火を通す事、オイスターソースを隠し味にする事です。
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今日の夜ごはんは、辛めの麻婆豆腐にしました。
毎月20日は記念日という事でプチお祝いごはんを作っているのですが、今回は夫の1番の好物である麻婆豆腐を作りました。
いつもは調味料を合わせる作り方をしていましたが、今回は醤系調味料を先に炒めました。
炒めることで香りや辛味も引き立ちます。
そして豚ひき肉を入れたら、火が通りポロポロになるまでしっかり炒めると、臭みもなくなります。
さらにオイスターソースを隠し味に入れると、コクが出て旨味がUPします。
少しのコツで、かなり味が変わりました!
ぜひお試しを〜^^