• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/06
  • 240

AKKOちゃん☆我が家定番アジの南蛮漬けde㊗️800投稿

レシピ
材料・調味料
小鯵
8~10尾
玉ねぎ(薄切り)
適量
彩り野菜(人参ピーマン等)
適量
醤油
75ml
50ml
みりん
大さじ3強
砂糖
大さじ11/2
100ml
昆布だし
小さじ1~
150ml
作り方
1
鯵は下処理して塩(分量外)をふり10分くらいおいてからキッチンペーパーなどで水気をき取る
2
玉ねぎ他彩り野菜は薄切りや千切りにする
3
鍋に*印を入れて強火にかけて2と酢を加えて火を止める保存できる容器に彩り野菜と一緒に移す
4
1の鯵に小麦粉を薄くまぶしきつね色になるまで揚げる(170℃で4~5分)油を軽く切り熱いうちに3に加えます
5
冷蔵庫で漬け込むと味がしみこみ~頭まるごといけちゃいます( ̄▽ ̄;)
6
こんなのありました~いつのだよーー長男が沖縄にダイビングに行った時のかな~( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
AKKOちゃん
800投稿おめでとうございます🎉🎊

AKKOさんのkitchenには
沖縄を感じさせるお料理が沢山~

時折
景色もUPされて~☘️🌺🏖️
癒されますぅ(*´∀`)💕

今日は作り置きにも便利な
🐟南蛮漬け🐟~でお祝いに🎉
駆けつけました(遅ッ🐌💨💨)
(お魚大丈夫ですか?🙊)

ちょっと時間あったり⌛
小鯵がお安いときに👛
よく作る我が家の定番で
ほとんど目分量なのですけど~

レシピのせてみますね~

時々のおしゃべりですが
西の空を眺めながら
繋がってるぅ~🍀って思ってます

これからも
AKKOさんの素敵なkitchen
楽しみにしてますね☆🎶
もぐもぐ! (3)