• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
1袋
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
ブラックペッパー
少々
炒り卵
1個分
小口ネギ
適量
作り方
1
フライパンで★を合わせて汁気がなくなるまで炒める。

炒り卵はお好みで砂糖や塩を加えてもOK。

小口ネギはごま油を絡めると風味アップ。

お弁当箱にご飯を詰めて3色そぼろ丼♪
みんなの投稿 (1)
お肉よりソフトな食感、しっかり下味が染みて美味しい大豆のお肉そぼろ丼♪

#お弁当 #肉の日(毎月29日) #簡単料理 #美容/ダイエット #こどもが大好きな料理 #どんぶり #豆の日(10月13日) #いいたまごの日(11月5日) #大豆ミート #大豆のお肉
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)