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手料理
  • 2018/10/15
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新米と一緒に♪ご飯が進む!ピリ辛ラーポンキューちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
大根
7cm
適量
味ぽん
50CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
70CC
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ2/3
生姜チューブ
4cm
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりは輪切りに、
大根はいちょう切りに
4~5mmの厚さに切り
塩を揉みこみしんなりしたら
塩を洗い流し水気を絞る。
2
鍋に☆を沸かして沸騰したら
野菜を入れて30秒加熱して
火を止める。
冷めるまでそのまま放置。

冷めたらポリ袋に入れて
モミモミ→冷蔵庫へ。

半日ぐらいから食べれますが
漬け具合はお好みで。

白ごまをかけて召し上がれ♡
ポイント

だし醤油はめんつゆで
代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

我が家はビミサンを使用しています。

みんなの投稿 (1)
うちの家族が大好きな箸休め
自家製キューちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



我が家定番の
いつものキューちゃんのアレンジ版!
今回は味ぽん&ラー油を
プラスしたバージョンです♡



こちらの味もめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



ご飯のお供に最高!
作りおきやおつまみ、
お弁当の隙間にもオススメなの♡



炊きたて新米ご飯と一緒に召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


是非お試しを♡




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