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手料理
  • 2022/11/06
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味付け卵色々

レシピ
材料・調味料
鰻のたれ味
1個
鰻のたれ
小さじ1
塩卵
3個
20g
200cc
にんにく醤油
3個
にんにくorにんにくチューブ
2かけ·3㎝
麺つゆ[3倍濃縮]
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
大さじ2
カレー味
3個
麺つゆ[3倍濃縮]
大さじ2
カレー粉
大さじ1
100cc
みそ味
3個
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
作り方
1
フライパンに卵を6個ぐらいと水を高さ1cmぐらい入れ中火で沸騰させる
2
沸騰したらフタをして4分加熱
3
火を止めそのまま半熟なら3分、固茹でなら10分蒸らす
4
卵を冷水で冷やし殻をむく
5
ポリ袋に卵とそれぞれの味付け調味料を入れ優しくもみ込み空気を抜いて縛ったら冷蔵庫で1時間以上冷やす
ポイント

カレー味の匂いが強いのでジップロックとかに入れたほうがいいかも…

みんなの投稿 (1)
安売りの卵を余分に買うものじゃないね…
#卵
#卵消費
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