生地にバターを加えなくても間にバターを薄くぬって重ねることでスコーンのサクサク感とバターの香りが楽しめますバターは10g使ったか使わなかったくらいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中にバターをたいそうな量すりこむやん
なんとか減らして
でも、ちゃんと層になって
さっくり美味しくできひんかなぁ
って考えて
めっけた!!
この前のシナモンロールで発射しそうになったのを
応用
めちゃバター少なくても香りゆたかで
サクサク
やったーぁ(*≧∀≦*)
後でレシピ投稿しますね
バターってけっこうかかるから少なく済むのはありがたいよ〜(≧∇≦)
経済的にも健康的にも👍です。
☆付けたよ〜(≧∇≦)
見に来たよ~ これね!
☆いっぱいつけすぎてるから
メール保存しました
近いうちにトライします
ありがとう~(´・ω・`)/~~
ある意味邪道なんやけど
あまり、バターは食べない方が
いいお年頃やから
でも、スコーン好きやし
かんがえたの