• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 213

麻婆豆腐

レシピ
作り方
0
細かくみじん切りにした生姜、ニンニクを、胡麻油で炒める。
香りが立ったら、豚挽き肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、豆板醤を加え、よく炒める。
味噌、醤油、酒、砂糖を加えて、さらに炒める。
【味が濃厚で柔らかいお豆腐がオススメ】豆腐を丸ごと加え、崩しながら混ぜ(崩し過ぎない)、豆腐が温まったら、みじん切りにした長ネギと水溶き片栗粉を加え、混ぜる。
仕上げに、細かく刻んだ香菜を加え、お皿に盛る。
山椒を振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)