• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (適当分)
大根
2cm
人参
適当
もものすけかぶ
少し
柚子
1個
つけ汁
坂元のくろず
大さじ3
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ2
ひとつまみ
柚子のくり抜いたやつのしぼり汁
しぼれるだけ
作り方
1
柚子は上を切り落としてくり抜く。
切り落とした方の皮を千切りに。
人参、大根、もものすけは千切りにして、塩(分量外)をふりしばし放置。水がでたらさっと洗ってしぼる。
2
つけ汁に大根、人参、もものすけを漬ける。
3
1の器に盛り、柚子の千切りをトッピング
ポイント

もものすけは冷蔵庫にちょこっと残ってたから入れてみた。

みんなの投稿 (1)
平和を願う🤝
なます、ちょっと苦手だったけど美味しくいただけたよ👍
#おせち #なます #黒酢 #柚子
もぐもぐ! (146)
リスナップ (14)