• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 673

ズッキーニのピカタ

レシピ
作り方
1
ズッキーニを輪切りにして、塩をふって少し置いておく

玉子をといて、パルメザンチーズを混ぜる

ズッキーニの水気をとって、小麦粉をはたく

フライパンに油をしいてあたためる

ズッキーニに卵液を絡めて、あたたまったフライパンに並べて焼く

パプリカパウダーをかけて頂きます

💁‍♀️余った卵液は、ズッキーニに回しかけて一緒に焼いてね

💁‍♀️普段ピカタをする時はバターで焼きますが、今回は米油を使いました
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #ズッキーニ #パルメザンチーズ #パプリカパウダー #ピカタ
もぐもぐ! (49)