• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 29,839

デザートは我が家のドでかババロア♡ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛乳
700cc
生クリーム
1箱
粉ゼラチン
3袋(15g)
お湯
50cc
お砂糖
60g
缶詰めフルーツ
みかん1缶、他パイナップル半缶とか。
作り方
1
ゼラチンをお湯でふやかす。
2
お鍋に牛乳、お砂糖、溶けたゼラチンを入れてホイッパーで混ぜながら沸騰しないくらいでゼラチンとお砂糖溶けるまで温める。
3
火からおろして、生クリーム投入してまぜる
4
大きなタッパーやゼリー型に缶詰フルーツを入れて液を流し込み冷蔵庫で三時間以上冷やし固めて完成💕
ポイント

絶対美味しいって喜んで貰えるレシピ。
量が多いので半量や1/3量で作っても🆗👍🏻✨

みんなの投稿 (7)
懐かしいタッパーウェアのゼリー型。持ってる人結構いるかな🎵✨
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします🎵
お近くなんですね(^_-)嬉しいな~
いろいろ教えてくださいね

でっかいゼリー型😁
うちも実家にありますよ~
一度職場でこのゼリー型の話題で盛り上がったことがあります(笑)
さくたえ から うさかめ
これ、懐かしいですよねー!
というか、タッパーウェア自体があまり見かけなくなってきたから。
でも最近、タッパーウェアのECOボトルなるものを貰って
オシャレでとても使い勝手いいので気に入ってます💕
実家にも、この型あります。

子供の頃、母が作ってくれました🎵

懐かしいなぁ⤴
さくたえ から らんちゃん
おー!ありましたか😊
懐かしいですよね。
私も、昔コーヒーゼリーとか作ってくらていた実家のを貰って来たんです。
だからまぁまぁボロいです(笑)
でもさすがタッパーウェアの商品。今時の100均などのタッパーとは質が全く違うから何十年経っても使えますね👍🏻
らんちゃん から さくたえ
GWに帰省したときに探してみます❗
確かに昔の物ってしっかりしてますよね🎵
さくたえ から らんちゃん
あったら嬉しいですね😋🎵
その折にはぜひ、どでかババロアを👍🏻✨
もぐもぐ! (122)
リスナップ (7)