• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/31
  • 2,253

ナスと鶏肉のナポリタン

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
鶏肉
150g
オリーブオイル
大さじ5
ケチャップ
大さじ4
ブラックペッパー
4振り
パスタ麺
100g
パスタのゆで汁
大さじ2
マーガリン
大さじ1
粉チーズ
お好みの量
作り方
1
オリーブオイルが温まったら、鶏肉・酒を入れ、しっかり中まで火を通す。
2
鶏肉に火が通ったら、1度フライパンから出します。
3
次にナスを炒めます。表面が透けるようになるまで炒めます。
4
ナスに火が通ったら、フライパンに、
炒めた鶏肉・ブラックペッパー・マーガリン・ケチャップを入れ、和えます。
5
茹でたパスタ・ゆで汁を4に入れ、全体に絡むように混ぜます。
6
5を皿に盛り、粉チーズをかけて完成です。
ポイント

ナスが油を吸いやすく、中には焦げてしまうものもあるので、足りない様でしたら、大さじ1ずつ足してください。

みんなの投稿 (1)
お家にあるものでナポリタンを作りました!
大きめの具材がものすごくボリューミー👏👏
マーガリンが「濃く」を出してくれました!
バターを使ったらもっと美味しくなるのかな🤔 #スパゲティ #ナス #鶏肉 #マーガリン
#ナポリタン
もぐもぐ! (20)