• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 5,515

ミートソース そばパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は全部粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを温め、玉ねぎを炒める。
3
次に合挽き肉を入れ、火が通ったら他の野菜も入れて炒め、塩コショウで下味をつける。
4
トマト缶、ケチャップ、水を入れて煮詰める。煮詰まったら、粉チーズ、塩コショウで味を調える。
ポイント

📎今回はピーマンを忘れてしまって、その代わりエノキやブナシメジを入れてあります。
📎他にセロリやベーコンを入れても美味しいです、

みんなの投稿 (8)
ミートソースは自己流です。
そばパスタはお土産でもらったものです。
そば粉使ったパスタっていう事はピッツォッケリですか?^ - ^
To: akiramiura さん♪
お土産でもらったものなので よく分かりませんが、袋にはそういう名前は書いてなかったと思いますσ(^_^;)
初めて聞く名前です。
イタリアにそば粉を使ったパスタがあるんですか?^ ^
To: perie さん そば粉を使った料理ありますよー^ ^そのピッツォッケリはロンバルディア州の料理です^o^
To: akiramiura さん、ありがとうございます♪
詳しいんですね!(^∇^)
イタリアにもそば粉を使った料理があるなんて、驚きです。
その街に行って地場の味を食べてみたいものです(*^^*)
こんばんは!
:o:oありがとうございます:D
しみじみとおいしそうな料理ばかりです
これからもたくさん:o :oしたいので
フォローさせてください:)
To: miyako8940 さん♪
ありがとうございます☆
嬉しいです^ ^
To: perie さん
ご丁寧にありがとうございます:D
もぐもぐ! (66)