• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 166

♡塩とまチャップのペンネ♡アラビアータ風

レシピ
作り方
1
茹でて冷水で冷まし、水気を切ったペンネをバターで炒めたら、塩トマトとケチャップを1:1の割合で入れて軽く炒めて出来上がり((o(´∀`)o))
2
パセリで彩りを♡
3
※塩トマトとは※細かく切ったトマト大2個 400g塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片〜好みトマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。冷蔵庫保存1週間可。※塩の変わりに天然旨味調味料として使えます※詳しくはマネっこリンクを参照してね♡
みんなの投稿 (1)
塩トマトが万能過ぎて
そのお陰でめっちゃ美味しい(≧∇≦)
アラビアータ風なペンネが速攻で出来ちゃうよ♡

・茹でたペンネ...好きなだけ
・バター...適量
・塩トマト+ケチャップ...1:1
・彩りのパセリ(あれば)...適量

好みでブラックペッパーや粉チーズを♡
タバスコでアラビアータ風に辛くしても♡

お弁当にも( ´ ▽ ` ) #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (2)