• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 1,631

牛ごぼうの混ぜごはん❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米あれば
1カップ
白米
1カップ
牛ひき肉
150
ごぼう1本
150
サラダ油
少々
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
フライパンに油を引いて、牛ひき肉から炒めてからごぼうを加えて2分ほど炒める
2
調味料すべてを順に加えて煮汁がなくなるまで弱めの中火でさらに3分ほど煮て火を止めてそのまま少し置いて味をふくませる。
3
炊きたてのご飯に加えてさっくりと混ぜて完成‼️
みんなの投稿 (3)
栗原はるみさんのレシピで作りました。
牛とごぼうって合いますね💕
ばろん から えいぽん
えいちゃ~ん♡♡
こちらにもおじゃま~|ᴗ•)و゙㌧㌧。

牛肉とごぼうの混ぜご飯、とっても美味しそう~😋

わが家も今晩はなめたけとツナの炊き込みご飯炊いて食べたよ(^〜^)
炊き込みご飯や混ぜご飯だと、ついつい食べ過ぎちゃうよね😅
えいぽん から ばろん
ばろんちゃん💕おっはー👐

新米の季節。。炊き込み&混ぜごはんはヤバイよね💦
ダイエットに強敵だぁ〜😳😭

今日も良い1日になりますように🍀🌾
もぐもぐ! (84)
リスナップ (17)