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手料理
  • 2023/10/28
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大根のぱりぱり漬け

レシピ
材料・調味料
大根の皮
好きなだけ
茹でた大根の葉(お好みで)
少々
適量
香辣醤(シャンラージャン)
スプーン1杯分くらい
醤油
少々
塩こんぶ
少々
作り方
1
大根の皮をひとくちサイズに切り、塩をふって置いておく。
2
水が出てきらたら、揉んで馴染ませる。
3
調味料を加えて味つけをし、冷蔵庫に入れて1晩寝かせる。
4
しっかり味がついたら食べ頃です。
ポイント

・香辣醤(シャンラージャン)は辛くてスパイシーな中華の調味料です。

なければ豆板醤+胡麻油などで代用すると良いですよ。

・大根の葉を混ぜる場合、葉だけ先に茹でておき、水気を絞り、刻んでから(3)のときに一緒に加えます。

みんなの投稿 (1)
おでん作ったら大根の皮がいっぱい。

もったいないので、ピリ辛のぱりぱり漬けを作りました。

おつまみや箸休めにどうぞ!


材料
・大根の皮
・(お好みで)茹でた大根の葉
・塩
*香辣醤(シャンラージャン)
*醤油
*塩こんぶ

大根の皮をひとくちサイズに切り、塩をふって置いておく。

水が出てきらたら、揉んで馴染ませる。

*の調味料を加えて味つけをし、冷蔵庫に入れて1晩寝かせる。

しっかり味がついたら食べ頃です。

香辣醤(シャンラージャン)は辛くてスパイシーな中華の調味料です。

なければ豆板醤+胡麻油などで代用すると良いですよ。

大根の葉を混ぜる場合、葉だけ先に茹でておき、水気を絞り、刻んでから(3)のときに一緒に加えます。


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#漬物
#アルモンデ
#大根の皮
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