・香辣醤(シャンラージャン)は辛くてスパイシーな中華の調味料です。なければ豆板醤+胡麻油などで代用すると良いですよ。・大根の葉を混ぜる場合、葉だけ先に茹でておき、水気を絞り、刻んでから(3)のときに一緒に加えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もったいないので、ピリ辛のぱりぱり漬けを作りました。
おつまみや箸休めにどうぞ!
材料
・大根の皮
・(お好みで)茹でた大根の葉
・塩
*香辣醤(シャンラージャン)
*醤油
*塩こんぶ
大根の皮をひとくちサイズに切り、塩をふって置いておく。
水が出てきらたら、揉んで馴染ませる。
*の調味料を加えて味つけをし、冷蔵庫に入れて1晩寝かせる。
しっかり味がついたら食べ頃です。
香辣醤(シャンラージャン)は辛くてスパイシーな中華の調味料です。
なければ豆板醤+胡麻油などで代用すると良いですよ。
大根の葉を混ぜる場合、葉だけ先に茹でておき、水気を絞り、刻んでから(3)のときに一緒に加えます。
#大根
#漬物
#アルモンデ
#大根の皮