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手料理
  • 2013/09/17
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夏の名残りのリゾット

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☆ 夏の名残りのリゾット
台風一過で秋らしい一日でした。
今日はひとりご飯…
そこで夏の名残りなどと素敵な名前をつけましたが
冷蔵庫の残り物処分です。

【材料】
ご飯 お茶碗1杯分
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
トマトのあらみじん切り 1/2個分
鶏モモ肉 50g
ミックスビーンズ 少々
トマトピューレ 大さじ
とろけるチーズ 30g

【作り方】
① 深めのフライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎと一口大の鶏モモ肉を炒める。
② ご飯、トマトを加え、水2カップ、顆粒コンソメ小さじ1、トマトピューレを入れて煮込む。
③ 水分が少なくなってきたら、とろけるチーズ、ミックスビーンズを入れて少し煮込んだら出来上がり!
お好みで粉チーズをかけてください。

☆ ポテトポタージュ
これも残り物で玉ねぎとじゃがいもをレンチンし、バーミックスに顆粒コンソメ少々と水、牛乳各1/2カップを入れて混ぜました。
残っていた生クリームを回しかけました。

残り物ばかりでしたが、洋風簡単ご飯で美味しかったです。




#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり