• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 414

有機野菜deスタミナ豚汁

みんなの投稿 (1)

《昨夜の夕飯に作ったレシピです》

⛄️寒い季節にピッタリ〜具沢山な豚汁です。
 
免疫力をUPして冬の寒さに備えましょう♡

レシピブログ×茨城フードセレクション主催の
モニターコラボ広告企画に参加中です🙋‍♀️

プレゼントで頂いた「パチャママ農園」の
無農薬有機野菜に納豆を合わせました‼️

😅にんにくプラスdeスタミナ倍増➰

ヘルシーで栄養満点!夕飯のメインにも✌🏻


   ✰

【有機野菜と納豆 スタミナ豚汁】3〜4人分
a豚肉小間切れ 120g
aにんにく1片 (スライス)
bミニ白菜 3枚 (そぎ切り)
bチンゲン菜 1/2株 (4cm長さ)
b人参 1本 (乱切り)
bかぶ 1個 (くし形切り)
b紅芯大根 1/2個 (いちょう切り)
c水戸納豆 1パック
🔹だし汁 4カップ
🔸お味噌 大さじ2〜3 🔸納豆のタレ

①aを炒める
(油は使わず→豚の脂で色が変わるまで)
②bと🔹を入れて煮る(好みの固さまで)
③🔸を加える→納豆を入れて火を止める
④お椀によそって青みを添える
🔺七味やごま油をかけても美味しいです😋

茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ

『茨城県の新名物料理』が課題なので
ご当地名物 水戸納豆を合わせました(^^;)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)