• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
うちの母は
牛丼ではなく、肉どんぶり
と呼ぶ。
甘めの味付けで、糸蒟蒻が入ってる。
高校を卒業するまでそれが普通だと思っていたし、吉野家なるものの存在も知らず、
初めて旦那さん(付き合ってた頃)に連れてって貰って牛丼と言うものを食べて甘くないし、紅生姜とか入れるし…色々と衝撃を受けたのが懐かしい🌱

今でも自分で作るのはやっぱり母の味の肉どんぶり👅
塩糀パウダーをふりふりする所だけは、オリジナルです笑
#マルコメタイアップ投稿 #試してみよう!うまみ料理 #とりあえず塩糀パウダー #PR
もぐもぐ! (25)