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黒タンはビジュアル的に食欲がなくなるので、サイズも大きい白タンが助かります。タン元から中まで厚切り、マンゴーカットです。
ブリスケは、モモなんかよりも味が濃くて美味いのですが、掃除が大変(=歩留まりが悪い)で肉質が硬いため、1cm厚に切り、さらにマンゴーカットと手間がかかるのが難点です。煮込んでも美味しいんですよ。
焼いて食べたこと無かった(苦笑)
母が好きで、子供のころよく食べていました
皮?を削ぐお手伝いなんかもしていましたよ
それでもそのまま焼いて食べたことはないです。圧力鍋で下茹でしていました。
今は手に入りにくくなったようですね
BBQ_1stで焼いた肉よりも味が濃くて評判が良かったです!
皮、タンの表面は四方削ぎ落しました。
茹でるときは皮ごと茹でて皮を取ってから味噌漬けにしたことも有ります。今は、肉を仕込んでも食べなくなってきたので作りませんが…それと、タンの値段が高騰し過ぎです!