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レシピ
材料・調味料 (●鰆の味噌漬け)
2切れ
西京みそ
100g
大さじ1
小さじ1弱
三温糖
大さじ1
白あえ
ほうれん草
4株
人参
細いところ4cm
舞茸
適宜
くるみ
適宜
…………
木綿豆腐
1/2丁
ピーナッツバター(無糖)
小さじ1
砂糖
小さじ1
三河みりん
大さじ1/2くらい
薄口醤油
大さじ1/2くらい
ひとつまみ
※調味料は適当です大体こんな感じ
作り方
1
●鰆の味噌漬け
鰆に調味料を合わせた味噌を塗り、冷蔵庫で保管。
2
●白あえ
豆腐を水抜きする。
やさいを茹でて水気を絞る。

すり鉢で水抜きした豆腐を潰し、調味料とよくすり合わせて野菜とくるみを混ぜる。
ポイント

味噌漬けは今日は漬けて3日目。食べるの明日でもよかった。

器の位置は画面に収まるように並べたから、違ってるのは許してね。

みんなの投稿 (5)
ダイエット8日目。あと−0.3kg😑
昨日のハイカロリー食が思いのほか響かなかった😀
スーパーに愛媛県産の小さめの鰆が出ていたので味噌漬けにしました。
鰆の味噌漬け、菜花のおひたし、ほうれん草と舞茸の白和、桜と豆ごはん、豆腐山盛り味噌汁
#美容/ダイエット #鰆の味噌漬け
こんばんは
春らしくてとても美味しそう。白あえがとくに気になります😋
こんな献立で自分もダイエットがんばらねば…
かおる から Yossarian
こんばんは🌟
天ぷら以外の和食食べてたら痩せる気がします。
白あえは栄養バランスも良さそうですよね👍
春メニューの和食とっても美味しそうですね❣️

ダイエットと言う文字に呼び寄せられました😅
やらなきゃやらなきゃと思いつつ食べ続け、肥えてます💦

見習わなきゃです☺️
かおる から nainai
nainaiさん、こんばんは🌟
来てくれてありがとうございます♪

自分に甘めのゆるゆるダイエットなので結果が出るまでゆっくりです😆
後回し、痛いほど分かります。
がんばろー🙋🏻‍♀️
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