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手料理
  • 2015/04/20
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冷凍パイシートで手軽に♪いちごのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
~カスタードクリーム~
耐熱ボールに卵 薄力粉 砂糖を入れてよく混ぜる
1
牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
2
レンジで1分加熱して取り出して混ぜる。これを4回合計4分する
3
最後にバニラエッセンスを数滴入れて混ぜる
4
常温に戻したパイシートを少し伸ばして切り分ける
5
200度に余熱したオーブンで20分焼く
6
☆を合わせて泡立てる
7
焼き上がったら熱い内に厚さを半分に切って冷ます
8
生クリーム、カスタードクリームを絞って切った苺を並べてもう一枚で挟む
9
さらに生クリームを絞って飾り用の苺をのせて粉糖をふるう
ポイント

カスタードクリームの甘さ、硬さは調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
買い物に行ったときに、可愛らしい小さい苺があったのでそれを使って
お菓子のトッピングに使いたいと思ってミルフィーユを作りました(・∀・)

手軽な冷凍のパイシートを使ったので簡単にできます♡
カスタードクリームもレンジで作るのであっという間です♪

カスタードクリームは多めにできるので、余ったらピッタリとラップをして保存して下さいね(´▽`)
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