• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/06
  • 300

たんかん味噌のおにぎり

みんなの投稿 (1)
『 食卓を紡ぐおたより便 ~日本の果実編~ 』ついに第三弾のアイテム、【青切り塩たんかん】が公開されました!!

今回は【青切り塩たんかん】で「たんかん味噌のおにぎり」を作りました。

お好きな味噌とお好きな量の【青切り塩たんかん】を混ぜるだけ。
そのままあったかご飯に乗せたり、お肉やお魚の漬け込みにも使えます。

鹿児島県屋久島町にある「やくしま果鈴」で一品一品手作りで作られている【青切り塩たんかん】。
屋久島で作られる塩と果実のみで作られていて、屋久島たんかんの爽やかで力強い風味が楽しめます。

どんな調理法でも美味しくいただける魔法の調味料【青切り塩たんかん】。
ぜひ皆さんのキッチンでお楽しみください♪

「おたより便」は商品と一緒に、編集部おすすめの使いかたや、レシピが載ったリーフレット付きです♪
この機会に一度「おたより便」を少しだけ体験してみませんか?

数量限定商品になりますので、お見逃しなく!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)