SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糖質0麺の平麺タイプが余ってて。。
見た目が米麺っぽいのでチャレンジ!
タマリンドの果肉を使うらしいけど
手に入らないので、甘口の梅干しとか酢で代用OKとな。
自家製のしょーーっぱいすーーっぱい梅干し
しか無いので、デーツをふやかして
叩いた梅干しと混ぜて代用!
レシピによっては、ケチャップとかチリソース使ってるレシピもあったので
チンスチリソースを入れることに。
炒めてる時のモヤシとナンプラーとエビの
コラボ臭が既に美味しそう〜!
桜エビ入れ忘れたから、後がけパラパラ。
砂糖無しで作ったけど
そこそこの甘みがある。
本物はきっともっと甘いんだろなぁ!
残念な事に糖質ゼロ麺。。。(ほぼコンニャク)
ほんっっっと残念だわっっ(´°‐°`)
#タイ料理 #糖質オフ
でも、投稿してる方をよく確認したら‥‥まぁさんだったので(笑)コレは、もしや??!糖質ゼロ系の麺では??!!😅
と改めて見直しちゃいました〜☺️
やはり、うー、ほぼ蒟蒻ですか〜??!😅
惜しい美味しさ?(笑)なんでしょうねぇ😅😅😅
でも、写真は🇹🇭タイ料理レストランみたいな気分満載💕ですよ😋
糖質カット、頑張って〜👍
私本物食べたことないですけど、味は( ˙▿︎˙ )bグー
でした!ライム絞るとナンプラーの香りがより
引き立つ感じがして良かった!
デーツと梅干しの調味料が意外といい仕事してたかもです!
麺はほんと美味しくない(笑)
モチモチの米麺が魅力的なハズなのに~。
糖質制限終わったら、ちゃんとした麺でリベンジしたいかも!
具沢山、甘め控え目でめちゃ旨そう‼️
( ・∀・)
本番の甘さはちょっと苦手(^_^;)
なんせ、御飯に砂糖掛けて食べるとかの
方向性ですので(苦笑)
なので
ナンプラー(砂糖入)よりヌクナム(抜き)の方が好き。
そう言えば、狸自作の梅干しも
めちゃくちゃ辛いなぁ
身体に悪いレベルでwww
残り七年物の一瓶だから
今年漬けたいけど難しいな前の住居より
狭いから場所が…😭
やっぱ本場のは甘いんですねぇ!
「甘酸っぱい」って表現するあたり、結構な甘さ
あるんだろうなぁ、とは思ってたけど
ご飯に砂糖レベルだと結構な甘い物好きですなぁ(笑)
梅干しって場所取りますもんねぇ。
うちの梅干しも7年か8年ものかも!
いつも有り難う御座います‼️
(´;ω;`)➰💋💖
せやねん、梅干し作るのも
保管するのもメッチャ場所とるねん。😭
前は4LDKやったさかいに
別に問題無かったけどー
今は全く(ヾノ・∀・`)ムリ(爆)
まぁ様の梅干しも年代物なのね⁉️
味比べしてみたいなぁ( ・∀・)
ウチのは極辛口ですが(笑)
(*´▽`)ノシ💕💕💕💕
もうね、
コレ買うなら半額刺身買いたいわって位
(>_<)
間違いないかもです!(笑)
意外と値段しますもんねぇ。
身体には良いらしいですけどね。
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
健康とは、金に買えるモノだぬう(泣)
健康は金で買える物じゃないです?
えっ?日本語むずかしーわ(笑)
ま、真剣な話、お金無いと病気なっても
ろくな治療受けられないので
貧乏人は死ぬだけです~ほんま!
悲しいかな、そゆ事ですよね。
其れ以前に
病気に為らない為には
コストが掛かる良い飲食せねばですし。
つまり健康は金で買えます。
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。