• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 4,278

ベイクドチーズケーキ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
レモン汁
大さじ1〜2
ひとつまみ
3個
アプリコットジャム
適量
作り方
1
アプリコットジャム以外の
材料全てをミキサーでガーして
型に流す
2
170℃に余熱したオーブンで
40分焼く
3
アプリコットジャムを
塗っておしまい*\(^o^)/*
ポイント

クリームチーズが重くて
ミキサーが回らないときは
一度止めて上からツンツンして
また回すを繰り返してね(笑)

みんなの投稿 (5)
子供の日だしね⁇

ミキサーで
ガー‼︎して焼くだけ( ̄^ ̄)ゞ

.
ツヤツヤ✨

美味しそー\(//∇//)\💗
Sasa から かよ
かぼちゃプリンの時みたいに
また10人前(爆笑)
次回から半分くらいにしよう…
ささちゃん
娘ちゃんの差し入れ先いっぱいあるょ ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞  ̊ ̥  ̥💗
Sasa から かよ
娘が前より
食べなくなってきたから
そうする‼︎(爆笑)
もぐもぐ! (243)
リスナップ (16)