• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

アボカドは火を止める1分前位に入れる。
器に注いだ後、アマニをかける。

みんなの投稿 (1)
アボカドを食べたくて、モニター当選したかけるアマニオイルでお味噌汁にしました😄
秋鮭に蓮根、長ネギと白菜、人参も入ってます。お味噌は一緒に頂いた液味噌料亭の味。
溶けが良くて便利&美味!液味噌ってすごい!
アマニ油は器にお味噌汁を入れた後にかけて、美味しい✨すごく体にいいのに、お味噌汁を全く邪魔しない😋むしろ、コクがUPして旨さもUP💖
秋鮭はもちろん美味しいけど、アボカド🥑私はありです👍
アボカドはよく半分ダメにしちゃうので、もっと早くやったらよかった。味は青い里芋と言うか、アボカド風味の里芋みたいな…基本アボカド好きの方にはオススメします。
火から下ろす前に入れて、型崩れなく綺麗なグリーンになりました。
もぐもぐ食べて、何だかすごく綺麗になりそうな組み合わせのお味噌汁でしょ⁈😊
また作ろう!

#モニター当選ありがとう
#かけるオイルお味噌汁 #snapdish
#美容/ダイエット #アボカドの日(10月24日) #鮭の日(11月11日) #蓮根の日(11月17日)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)