• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/14
  • 456

簡単牛乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
トマト
1個
玉ねぎ
小半分
ハム
適量
椎茸
2個
牛乳
200cc
コンソメ
適量
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
1枚
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
トマトを6当分に切り分ける。
玉ねぎをみじん切りにする。
椎茸は細切り。
ハムは簡単に切る?
2
フライパンを熱しバターを適量入れる。
バターが溶けたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ茶色になるまで、
炒める。
玉ねぎを炒めたら、ハムを入れ1分
炒める。
次はトマト、椎茸を入れササっと炒める。
3
具材を炒めたら、★を入れ弱火で沸騰するまで、煮る。
牛乳の色が少し黄色くなったら、
火を止め水溶き片栗粉を入れゆっくり混ぜる。
とろみがついたら、とろけるチーズを入れ溶かす。
ソースは出来上がり。
4
ソースの中に茹でたパスタを入れ、
ソースと絡ませたら出来上がり。

ポイント

クリームソースを作ってる間に、パスタを湯がくと丁度良く出来上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)