• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
しいたけ
7匹w
れんこん
ちっこいの半分
ラー油
以下テキトーw
自家製味噌
豆乳
マヨネーズ
こんぶ出汁
花椒
ごま油
パスタ
食べたいぶん
作り方
1
パスタは茹でとく。しいたけちゃんを油で炒める。油がまわったら水菜も一緒に。
2
水分が飛んできたら、お水を補給。一緒に鍋肌からマヨを入れ溶かし、花椒もちょっぴり入れる。こぶ出汁はこのタイミングでも、パスタと一緒でも可w
3
パスタが茹だったら、茹で汁少しと共に具材へin☆そしたら一気に、ごま油以外の調味料も投入。豆乳はなんとなく入れてみただけなので、入れなくても良い。
4
全体がマッチしてきたら、香り付けのごま油を入れて火を止める。
盛り付けて、好みのスパイスを振って、完成☆
ポイント

彼が辛党なので、ラー油と唐辛子をけっこう入れてあります。
ほんとテキトーすぎてレシピって言えるのかどうかwというか、毎回夜遅くに来て無茶振りする彼のお蔭様ですwww
基本、料理は勘と思いつき(´>∀<`)ゝだけど、ハズれたことないんだなw
みんなそれぞれの勘を信じて作れば、きっとオイシくなる…ハズ❤

みんなの投稿 (1)
この度はフォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (28)