• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 7,561

冷蔵庫にあったもので豆乳アボカドカルボナーラ的な。

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。

フライパンにオリーブオイルひいて玉ねぎを炒める。ウインナーも炒める。

そこに豆乳を投入(笑)

チーズも投入。(この時パルメザンチーズ無かったのでプロセスチーズを細かく切って入れたwww意味不明?)

塩コショウも投入。

アボカドも投入。

そこに茹で上がったパスタをいれてからめる。
ブラックペッパーをパパッと。

皿に盛り、卵黄をチョコンとのせる。


とりあえず出来たw


ポイント

とりあえず冷蔵庫にあったもので作成。

ベーコンの代わりにウインナー。
生クリームの代わりに豆乳。
チーズもプロセスチーズしかなくて、意味あるのかわからないけど細かく砕いて入れた。

分量は全て適当。

アボカドはあったからなんとなく入れてみた。ウマし。
玉ねぎはあってもなくてもいい気がする。てか、半玉入れたんだけど入れすぎたのかも。

ニンニクないから入れなかったけど入れた方が絶対うまい。

みんなの投稿 (1)
カルボナーラが食べたい!でも材料全然ない…。今冷蔵庫にあるものでテキトーにもどきを作ってみよう的な気持ちから出来た一品。ほんとテキトーw
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)