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  • 2013/05/14
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涼拌豆腐(リャンバントウフー)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐(きぬごし)
1丁
ツナ缶詰
小1缶
万能ねぎ
1/2束
レタス
1/2個
<涼拌ソース>
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
豆腐は水きりし、1.5cm角に切る。ツナは缶汁をきってほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
2
合わせた涼拌ソースにツナと万能ねぎ(飾り分を少々残しておく)を加え、混ぜ合わせる。
3
ひとくち大に切ったレタスを皿にしき、豆腐を盛り、②をかけて万能ねぎを散らす。


みんなの投稿 (1)
暑くなってくると、火を使わないレシピが嬉しいですよね♪ ソースを混ぜてお豆腐にかけるだけの簡単レシピです。レタスに包んでも美味しくいただけます。
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