• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/08
  • 230

サーモンの卵黄漬け丼

みんなの投稿 (12)
卵黄効果で深イイ美味しさでしょうね〜(#^.^#)
美味しそうデス!
To: okinawa1123
半額のお刺身だったのでそのままはちょっと…って事で漬けに!
卵黄入れると本当コクがでて美味しいですー!
To: seaonmama (#^.^#)
サーモンとアボカドが合いそ~\(//∇//)\
To: miichan0516
あうよねー♡
サーモンでも、マグロ、生ハム、チーズ♡
どんな組み合わせでも美味しいよねー(o^^o)
うわ〜♡♡かなり美味しそうです(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)♬卵黄漬けわ卵黄にだけ漬け込む感じですか♡?
お昼からこんなに美味しいものを食べれたら幸せすぎます( ´◡͐`)✧
To: kuromin
うちはね、みりん、酒、醤油を煮切って冷ましてから卵黄を混ぜて漬け込むのー!
これだと短時間で味かつくよ!
ちなみに今日はひと柵¥150だよψ(`∇´)ψ
この漬けなら安い魚でも食べやすくなる…かも(笑)
みりん酒しょうゆの分量は如何ほど?!
これやってみたいー。
To: 890
えーー(笑)
超ざっくり(笑)
みりん①:酒②:醤油③位の割り合いかな(笑)
To: seaonmama
らじゃ☆ちょうどアボカドが
熟れ時なの。明日夕暮れに値引き
シール待ちするわ🎶
To: 890
好みだけど、アヒポキ風に醤油、ごま油、にんにく、卵黄もありだよ♪(´ε` )
でも、王道のほうが無難かなー?
To: seaonmama
そっちも超好みィ\(//∇//)
もぐもぐ! (36)