SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、、、😅
見た目、不気味ですみません、、😓💦🙇♂️🙇♂️🙇♂️
コショウダイ、唇🫦分厚いブサイクちゃんです。
が、しかし、コラーゲンの塊!不気味だけど美味かった!😆
マース煮とはいえ、沖縄料理じゃない。日本料理として作りました。ってことは塩煮だな。😅
作り方は簡単。丁寧に下拵えしたコショウダイの頭を鍋に入れ、水を張り1割の日本酒を加える。そこに1%の塩を加え、昆布を入れて煮るだけだ。
昆布は伸びたら取り出して、30分ほど弱火で煮たら完成だ。刻んだ大葉を散らして出来上がり。味見して辛かったら水足してね。完成で塩分濃度1%ね!😉
こいつは美味かったぞ!締めに汁かけご飯にしたら、めちゃくちゃ美味かった❣️😆
ご馳走さまでした。😋
って、、、時間ないから次行きます!😉
#コショウダイ #マース煮
イチロッタさん❣️こんばんは🤗
ほんと!唇分厚いですね😳
コラーゲンコラーゲン
汁にもいっぱい出てますよね❗️
お肌ツヤツヤになりそう✨
良い週末を🍀
コラーゲンいっぱいなら食べてみたい
コラーゲン無くても食べてみたい
やっぱり、目の周りとかが美味しいのかな?
これはなんとも凄い😳
コショウダイ🐟
このお方🐟、コラーゲンたっぷりなのね✨
目瞑って食べたい😆
のらままちゃん、こんにちは。😃
いやあ、😅、不気味な料理でごめんなさいね。
コショウダイ、口がブサイクだからブタダイ🐽とも呼ばれるらしいよ。
オバQみたいな口だよ〜😆
そうそう、このスープがコラーゲンたっぷりでめちゃくちゃ美味かったんよ、ご飯にかけるだけで何杯でもイケちゃうよ。
確かに!お肌ツルツルだね〜😄
のらみちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨
ナオちゃん、こんにちは。😃
こりゃ、コラーゲンの塊やな、顔だけでも食う価値あるで!←顔言うな、頭じゃ!
そうやね、目玉周りは美味いな、ホッペもね、だけどこれはスープだな!スープが一番だったよ❣️
ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨
yuccaちゃん、こんにちは!😃
皆さんの大切な週末にこんなもん出してすみません。😓
コショウダイ、くちびる🫦がオバQみたいで凄いぞ!
食べた感じは魚の豚足やな!😆←わかってくれる?
これはくちびるとスープだけでも価値があるぞ!yuccaちゃんも見つけたらどーぞ❣️
yuccaちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛