• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 1,204

夏バテ知らずの冷たいスープ、ガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
大2個
セロリ
1本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
レモン、またはライム果汁
1/2程度
作り方
1
すべての材料をざく切りにしてフードプロセッサーなどで滑らかにする。
2
冷蔵庫で一晩寝かし、いただくときにはオリーブ油を1回しする。
3
水気が少ないときにはトマトジュースなどを足してお好みの濃さにしてね。
4
夕ご飯にいただくときには、ニンニク一も投入。ちなみに我が家はあまり滑らかにしすぎずつぶつぶ感が残る方が人気です。
お野菜もその時々でお好きなものを使ってね。
みんなの投稿 (1)
朝はさっぱりつめたーいガスパチョで暑い夏も元気いっぱい🎵
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)