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手料理
  • 2023/06/11
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大豆ミートで肉味噌作りました

レシピ
材料・調味料
乾燥大豆ミート(粒タイプ)
大さじ5
150cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
糀美人甘熟味噌
大さじ3
ラカンカ又は砂糖
大さじ3
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープ顆粒を入れて沸騰させたら大豆ミートを入れ火を止め、ふやけるまで待つ
2
ラカンカと味噌を入れて中火にかけ、混ぜながら水分がなくなる寸前まで炒める
ポイント

大豆ミートは淡白なので、鶏ガラスープを入れる事で下味がついて美味しいです

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「糀美人 熟甘」を使って肉味噌を作りました。

おにぎりやきゅうりに付けたり、茹でた野菜やパンにのせても👌

調理前にちびっと味噌の味見👀

そのままでも充分甘く、コクがあり、糀のつぶつぶ感も口どけ良く美味しいです!
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