• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 861

浅蜊の酒蒸し…スペシャルver.

レシピ
作り方
1
材料
・あさり
・キャベツ
・ジャガイモ
・ピーマン
・玉ねぎ

・塩胡椒
・日本酒
・ニンニク チップ
・バター?

作り方
フライパンに…
・キャベツのザク切り
・玉ねぎの粗みじん切り
・ピーマンのスライス
・ジャガイモのレンチン
・殻付き浅蜊の冷凍モノ(獲っても買っても、生の浅蜊をまんま冷凍したモノは一気に火を通して🔥)
・チューブのバター
・塩胡椒

で、中火にかけるだけ😆

これがどんな、出来上がりかだって…⁉️
信じるも信じないも…あなた次第👉🏽

みんなの投稿 (3)
本当に今日も暑かった…💦
関東、猛暑☀︎
西は大雨…⁉️
なんだかんだと、日本は広い❗️
西にお住いの皆様、気を付けてください…🙇🏻

定時で上がった私は、南向き陽当たり良好な単身先の家に帰って玄関開けたら…チョー暑い😓
風呂に入る前に、どうせなら料理を…で、今晩はいつものアテ メニュー🍻

一汗かいたところで、一風呂浴びて、まったりやります…完成のほどは、神のみぞ知る😇
もんも❤️ から 風流料理人
大阪は大雨〜☔️
夕方ちょっと止んだけど…雨〜😭
セットが乱れるゎ➰😱💦笑
今日も美味しいアテで🍻がうまい👍やな(^o^)🎶
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん!
今朝はこっちも雨が凄い…😩
私もセット乱れる〜🐒
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)