• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 1,179

金目鯛の煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
金目鯛
2切れ
適量
300ml
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
しょうが
1/2かけ
作り方
1
金目鯛に塩をふって10分。洗って水気をふく。
●印の材料を沸騰させてから金目鯛を入れ、表面に3回ぐらい煮汁をかけ、アルミホイルを上にひいて15分中火。
2
アルミホイルを取って煮汁が半量ぐらいになるように火にかけて完成。
みんなの投稿 (1)
2019.02.25 晩ごはん

✭金目鯛の煮付け
✭きゅうりのぬか漬け
✭かぼちゃとひき肉の味噌汁
✭ごはん
✭りんご

2月は終わるのめっちゃ早いですね。
金目鯛おいしく煮えたのでレシピ覚書しとこ。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)