• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/05
  • 166

ピンク寿司パーティー

レシピ
材料・調味料
酢飯
630g
半のり
6枚
1/8のり
3枚
スパム缶
1つ
柴漬け
50g
カニカマ
1pc
マヨネーズ
大さじ2
青じそチューブ
小さじ2
1個
作り方
1
カニカマ1pc分を1/8等分に切り、マヨネーズと青じそチューブを混ぜる
2
スパム缶を6等分にスライスし、3枚を4等分し、3枚をハートに型抜きする
3
②の棒状スパムを四方焼く。
②のスライスして型抜きしたスパムは焼きながらハートに型抜きした穴に卵液を流し込み焼く
4
スパム握り③のスライスしたスパム3枚分を酢飯50gづつ1/8のりでぐるっとまく
5
スパム細巻
半海苔に酢飯80gをしき、③で焼いた棒状のスパムをのせぐるっと巻いた細巻を2本作る
6
柴漬け細巻
半海苔に酢飯80gをしき、柴漬け25gをのせぐるっと巻いた細巻を2本作る
7
カニマヨ細巻
半海苔に酢飯80gをしき、①のカニマヨ半分をのせぐるっと巻いた細巻を2本作る
8
⑤⑥⑦の海苔がなじんだら8等分に切り、串に刺す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)