• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/28
  • 573

祝蕾と干し海老のチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
-------
適当レシピあり

祝蕾と干し海老のチーズ焼き

祝蕾
アブラナ科の野菜の一種で
高菜と同じ仲間一般的に
子持ち高菜と言われています。

海老 薬膳効果など
五性 温性
五味 甘味 鹹味(かんみ)

干し海老にはカルシウムが
豊富なので成長期の子供さんに
お勧めで骨粗鬆症予防にも

認知症予防 老化予防
肩こり改善 不眠改善
便秘改善などに

調理師&薬膳調整師
漢方コーディネーター
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
Akihide.yamamoto

材料は全て 適量
材料
祝蕾
干し海老
とろけるチーズ
乾燥パセリ

作り方(適当レシピ)
①祝蕾を 大きいものは
縦に1/4にカットし
600w電子レンジで4分
もちろんラップをふわりと。
②干し海老は乾煎りする。
③グラタン皿に祝蕾、
とろけるチーズ、
乾煎りの干し海老を乗せて
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼く。
④乾燥パセリを散らす。

祝蕾の苦味を楽しみ
塩分は干し海老と
とろけるチーズの塩分だけで
十分な味になります!

写真撮影者 ( Android 撮影)
適当レシピ作成者
料理作成者
Akihide.yamamoto
#簡単料理 #レシピ #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #シンプルな料理 #旬の食材 #チーズ焼き
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)