SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
適当レシピあり
祝蕾と干し海老のチーズ焼き
祝蕾
アブラナ科の野菜の一種で
高菜と同じ仲間一般的に
子持ち高菜と言われています。
海老 薬膳効果など
五性 温性
五味 甘味 鹹味(かんみ)
干し海老にはカルシウムが
豊富なので成長期の子供さんに
お勧めで骨粗鬆症予防にも
認知症予防 老化予防
肩こり改善 不眠改善
便秘改善などに
調理師&薬膳調整師
漢方コーディネーター
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
Akihide.yamamoto
材料は全て 適量
材料
祝蕾
干し海老
とろけるチーズ
乾燥パセリ
作り方(適当レシピ)
①祝蕾を 大きいものは
縦に1/4にカットし
600w電子レンジで4分
もちろんラップをふわりと。
②干し海老は乾煎りする。
③グラタン皿に祝蕾、
とろけるチーズ、
乾煎りの干し海老を乗せて
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼く。
④乾燥パセリを散らす。
祝蕾の苦味を楽しみ
塩分は干し海老と
とろけるチーズの塩分だけで
十分な味になります!
写真撮影者 ( Android 撮影)
適当レシピ作成者
料理作成者
Akihide.yamamoto
#簡単料理 #レシピ #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #シンプルな料理 #旬の食材 #チーズ焼き