• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 500

苺のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
300gと飾り用
クリームチーズ
300g
砂糖
140g
ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ2
生クリーム
300ccと飾り用
ゼラチン用水
100cc
バター
80g
マリービスケット
一箱
作り方
1
ビスケットを砕いて溶かしバターを混ぜて型に敷きつめ、冷蔵庫へ。
2
苺を潰して、ミキサーでペースト状に。
3
クリームチーズをレンジで柔らかくして
泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖も加え混ぜる。
4
苺を少しずつ流し入れ、都度混ぜる。
5
生クリームを加え混ぜ、レモン汁を加え混ぜる。
6
ゼラチンをレンジで溶かし混ぜる。
7
ビスケットの上に流し込み冷蔵庫で数時間冷やし、飾り付け。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)